sábado, 18 de enero de 2014

Raviolis

Esta receta italiana  me encanta, la prepare  para mi hermana en su cumpleaños , puedes hacer diferentes rellenos y usar la pasta de otras maneras , pero en este caso les mostrare como hacer un relleno  de carne mollida , que alcanza para unas 6 o 7 personas


Ingredientes

-Para la Pasta:
  • 250 gramos de Harina (unas 2 tazas)
  • 4 Yemas de  huevo
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
- Relleno de carne
  • 1\2 libra de carne molida
  • 3 tomates
  • 1 cebolla 
  • Aceite
  • Sal y especias al gusto
Procedimiento 

- Pasta 
  1. Mezclamos el aceite y las yemas 
  2. Vertemos lentamente la harina mientras la mezclas  con un tenedor hasta lograr   una masa  espesa, ahora vierte el resto de la harina, reservando un poco.
  3. Amasamos bien  hasta que quede homogeneo y no se pegue en los dedos.La mezcla  para pasta ya esta hecha.
- Relleno
  1. Picamos finamente la cebolla y la freimos en una cacerolaa, a fuego bajo
  2. Colocamos los tomates por 10 segundos en agua hirviendo, para  quitarles la cascara, los partimos a la mitad y exprimimos para sacarles las semillas
  3. Hacemos un pure de tomates, machacandolos o poniendolos en la prosesadora de alimentos 
  4. Agregamos el pure, la sal , las especias y un poco de agua la cebolla frita y revolvemos bien
  5. Dejamos cocinando a fuego lento hasta que emmpiece a burbujear
  6. Amasamos la carne con un poco de sal
  7. Incorporamos la carne a la salsa y revolvemos constantemente hasta que la carne tome un color marron claro.Ya esta lista
  8. Escurrimos, para separar la salsa y la carne.
  • Espolvoreamos harina en la mesa y sobre ella ponemos la pasta
  • La extendemos muy bien con un rodillo y cortamos cuadrados sobre ella
  • Colocamos una porcion de relleno escurrido sobre un cuadrado y colocmos encima orto sellando todos los bordes con los dedos  o con un tenedor
  • Servimos de 3 a 6 raviolis (dependiendo del tamano) y cubrimos con la salsa

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